Pages

Tuesday, April 5, 2016

Hotel Review : Grand Mercure Kemayoran

Intermezzo bentar dari review yah, long weekend yang lalu tgl 25 - 27 maret rencananya mau ke Bandung atau Jogja bareng sama adik2 tapi berhub kepikiran dengan anjing2 dirmh yang kasihan ditinggal jadi berubah lah rencananya.
So kita berpikir mau cari hotel didaerah Jakarta yang punya fasilitas lengkap, bisa berenang, sauna, spa dan gym.
Akhirnya setelah searching dapatlah beberapa pilihan:

1. Hotel Couleur, Cengkareng
Cancel karena ga ada fasilitas yg seperti kita mau. Padahal kalau buat foto2 ok loh, waktu kemarin utk hotel wedding kami mau memilih hotel ini tapi karena tidak ada lift dan tidak disarankan oleh tim liputan jadi dibatalkan rencana itu.






Couleur Hotel
Address: Jalan Lingkar Luar Barat No. 1A - 1C, 
Duri Kosambi, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

2. Artotel Hotel Thamrin
Nah yg ini super ngiler bgt mau nginep disini tapi lagi2 gagal karena Heidy ga suka dengan nuansa kamarnya yang gelap. Tapi saya masih belum menyerah mau mengajak Heidy ke Awan lounge dan cafe2 didalam hotelnya.
















Artotel Hotel
Address: Jl. Sunda No.3, RT.8/RW.4, Gondangdia, Menteng, 
Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

3. Grand Mercure Kemayoran
Tadinya tertarik juga dengan Grand Mercure Harmoni dan Simatupang tapi tidak jadi karena lokasinya yang terlalu jauh dari rumah kami. Alhasil yang dipilih sodaranya hotel ini Grand Mercure Kemayoran karena kami punya member accor dan hitungannya hotel baru.

 
Kamar

Dari paket yg kami booking via website accor seharusnya dapat tipe kamar yang ini, tapi berhubung full jadinya kamar kami diupgrade wkwkwkkwk.


Menjadi yang ini hahahahhaha, ranjangnya jd makin besar pdhal yang tidur mini2.



 






Catappa Restaurant


















Swimming pool







Sauna, Steam & Whirpool




Ga sempat foto tempat fitnessnya soalnya ga kami pakai juga fasilitasnya karena sibuk berenang sampai gosong XD

Gmn pengalaman selama disana?
1. Kamarnya bersih, ranjangnya enak, dannn terutama bantalnya ga cuma 1 hahahaha. Maklum aku terbiasa tidur dengan bantal2 yg banyak.
2. Breakfastnya byk variasi dan enak, walaupun ga bisa ku cobain semua karena terlalu banyakkk.
3. Staff hotel ramah sekali.

Will I go back to this hotel again? definitely YES!!
Pada saat kami booking dpt disc 30% dan free breakfast wkwkwkkw, thx to our accor member. Semoga memungkinkan untuk kembali lagi, tapi masih banyak hotel2 lain yang kami mau coba jg wkwkwkkwk.
Next trip we'll be staying at 101 Suryakancana Hotel Bogor, ditunggu reviewnya yah wkwkkwkwkw.

Grand Mercure Kemayoran
Address: Superblok Mega Kemayoran, Jl. H Benyamin Sueb Kav B6,
Kota Baru Bandar Kemayoran, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Me,

Excited Heici



9 comments:

  1. emang breakfast itu yg paling penting ya pri.. hehehe. kl pilihan banyak, rasa enak, perut kenyang, hati pun senang. wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah ranjang memang breakfast paling pentinggg wkwkwkkwkw, klo kantong ud kempes at least hati senang perut kenyang, walau abis itu pusing balikin timbangan lagi

      Delete
  2. Ciciii kaya lagi promosi hotel. Wkwkwk
    Jadi pengen nginep di hotel. Tapi blm saatnya. Hahaha..
    Makanannya enak bgd ya. Lengkap bgd lagii.. Yummyyy
    Aku paling seneng liatin perintilan2 di kamar mandi. Pgn bawa pulang, Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkkkwk anggap aja ini blog sebagai tmpt nyimpen foto en crita. Biar foto2 di hp ga penuh vi hahahahahhaa.
      Yuk lah abis SAH boleh plesiran ke hotel2 wkwkwkwk

      Delete
  3. Uda kaya blogger travel sis :D

    itu art hotel bagusss yaaa, mahal gk?

    uuuw~~ jd mupeng kannnn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sih harganya kyk grand mercure nie

      Delete
  4. setelah blog tentang wedd prep, sekarang jadi blog tentang trip hotel nih dith? wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. The hotel looks beautiful. Their services seem great. Thanks a lot for sharing these reviews. My niece is looking for beautiful Chicago venues for her wedding reception. I really want to help her out by finding some good options.

    ReplyDelete