Pages

Monday, December 21, 2015

Review : Tiny Things Wedding Props

Mari kita lanjutkan kegiatan mereview ini hahahahhaa, kali ini utk perintilan hanger, kimono, bow tie, slim tie and door sign. Some of u who read this would think this is not a necessary things, tapi penting menurut org liputan hahaha karena utk props di hari H yaitu pada saat photo session pagi. Dengan alasan itu yah ud searchinglah saya dan kepincutanlah dengan tiny things walaupun harganya ga semurah yang lain.

1. Hanger
Ini rincian pemesanan utk hanger, kenapa beda dengan kimono etc karena memang yang pertama aku pesan itu hanger yang harus custom pengerjaan 1 bulan.


Berhubung saya suka pake banget dengan warna hijau jadi dipesanlah itu hanger mayoritas warna hijau bahahahhaha
Ini color charts utk warna tulisan dan bunganya


Kalau ga salah pemesanan harus menunggu 1 bulan, mendekati hari finishing iseng2 liat IG nya Tiny Things ehh rupanya ada jenis hanger dengan bunga model terbaru. Langsung deh contact utk tanya punya ku sudah dipasang bunganya atau belum dan tanya berapa charge yang dikenakan untuk upgrade kemodel baru, berhub belum dipasang yah uda aku lgsg bil mau rubah bunganya dengan charge 20rb, pembayarannya nanti aja waktu barang sudah mau dikirim.
Uda ga sabar donk nunggu hangernya selesai ehhh dikabarin tulisan nama ardy salah hahahahha alhasil harus menunggu lagi, ini bukan pertama kalinya orang salah menuliskan nama ardy sih so udah ga heran lagi bahahahhaha.
Begini ini penampakan hanger dengan bunga model terbaru 


Nah sebelum pengiriman aku dikirimin dulu foto bunganya, jadi apabila ada perubahan bs langsung. Bunga yang aku mau sebenarnya hijau mint dan ivory, tapi bunga model terbarunya kok hijau mirip biru jadi aku request seperti contoh diatas aja warna ivory semua.

Selang 2 hari langsung dikabarin kalo sudah selesai dan bisa dikirim via gojek, surprise! aku ga dicharge biaya perubahan bunga dan pengirimannya pun pakai gojek bukan JNE bahahahhaha seneng bgt karena aku kan bayar ongkir jg utk jne yg otomatis harus menunggu beberapa hari lagi dan mungkin takut rusak itu hanger kalau ditumpuk2 dengan paket lain.

Ini setelah sampai, dikirim dengan gojek sampai dengan aman sentosa.

Detail2 dari hangernya, untuk bunganya aku suka tapi bunga yang paling besar warnanya menurut aku kurang putih jadi ga balance dengan bunga rose disebelahnya. Buatannnya juga rapi. Tapi sayangnya warna tulisan lebih gelap dari yang aku mau, tapi well yg penting masih jenis warna hijau yang aku suka ;p




Ini hanger utk Heidy dengan nama yang benar hahahhahaha, sebenarnya warna pitanya macam2 bisa diliat di IG, sengaja pilih yg hitam putih biar netral aja nantinya dengan jas heidy.




Packing pada saat dikirim dengan gojek seperti ini dan ditaruh didalam kantong. Ga tau kalau packing utk JNEnya seperti apa yah.



2. Kimono/robes, bow ties, slim tie and doorsign

Sebelum hanger selesai aku ada pesan lagi tapi memilih kimono yang ready stok, jadi hanya dengan tulisan "The Bride" saja biar ga ribet dan cepat aja deh jadi pilih warna ivory biar matching dengan adik2 ku yg menggunakan warna gold. Begini kimono yang aku mau dengan tulisan gold.

Pilihan warna bow tie dan slim tienya, bow tie talinya dari karet bukan dengan klip, dan sebenarnya kalau beli di mangdu banyak yg murah2 hahahhaha tapi malas bgt keliling2 mangdu yg ramai dan sumpek itu, well im not a fans of mangdu sooo harus mengeluarkan uang lebih jadinya.









Dan ini hasilnya dengan ties warna champagne <3


So far puas sih dengan pelayanan dan kualitas bahannya. Cumaaaa balasnya linenya lama pemirsa hahahahhah.

See u on next review or cuap2?!?

Me,

Gloomy Heici

16 comments:

  1. Wahh udh jadi hangernya.. Aku masih menunggu selesai hrsnya desember ini udh seleai tp krn ak bikinin si ko2 jdnya slsainya januari.Tp gpp sh kan masih lama juga pakenya. Iya bener bales line / wa nya sh lama banged sh. Tp gpp yg ptg hasil nya ok kan ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah vi lu bikinnya dipisahkah?
      ini akhirnya selesai juga 1 pr lagi hahahaha

      Delete
  2. Asal ada bebungaan, jadinya pasti bagus.. termasuk hanger nya, jd tambah manis krn pake bunga. Hehehe.
    jd tema wedding nya warna hijau mint ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkkwkwkwkw maunya hijau mint tapiii sayangnya ga mau seluruh dekor gedung hijau wkwkkwkwkw. Dekornya warna salem orange.

      Delete
  3. kenapa gloomy sist? hehe. Bagus bagus gitu hasilnya! menyenangkan lihatnya.
    *i wish I had that budget, buat printilan*

    kimononya juga cantik, elegant ya warna champagne. liputannya pasti jadi keren Yud.

    post kli ini niat nih, fotonya banyak haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gloomy soalnya kmrn didpn mendung sist wakakkakakakkaka
      post kali ini referensinya banyak hahahah
      ditunggu yah post selanjutnya *tink*

      Delete
  4. Memuaskan kok hasil2nya dith, emang sih yg tlsn nama hanger ijonya sedikit gelep tp ntr pas foto bs d edit terang harusnya :)

    Cakep deh ntr foto liputan hari H nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lumayan puas dengan hasilnya hahahahha kantong saya aja yg lelah hahahahahha, makanya nih lebih gelap diki dr yg g mau huhuhu tapi rapopo

      Delete
  5. oh greeeeeeeeennnnnnn!!!! bgs wrnnya di hanger. *mupeng* tapi buat apaan lagi >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. shally dilarang shopping lagi hahahhaha ga guna juga shal tar di sono

      Delete
  6. *i wish I had that budget, buat printilan*
    Copy pernyataan Ci Indri

    HAhaha..
    Bagus kok ci,,

    Beginian ni,, sebenernya gak penting-penting amat,, tapu cukup menguras dompet ya Ci ,, huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha ini diada2in na budgetnya hahahhahaha
      iya nih demi foto liputan na

      Delete
  7. Ci, hanger nya bagus.. Jadi mupeng.. Padahal masih lama gitu..wkwkwk..
    Kudu nabung lebihan buat printilan kyaknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk ayuukkk buat model bunga yg terbaru tuh, orgnya ramah sih tapi balesnya lama aja hahahaha

      Delete
  8. Hangernya rapi jg dith.. baguuuss... emang bunga yg barunya lebih cakep yaa.. hangernya jadi lebih manis dipadanin sama bunga kedua..
    Kimononya jg warnanya suka,, elegan gt.. semua demi liputan yaa..
    tahan2in budget n kurang2in lirik instagram ni.. hahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. g ud mulai stop liat2 perintilan, skrg liat destinasi jalan2 aja hahahahhaha

      Delete